Last server records
Pro Nub

Монитор для кз

1. Чем выше герцы моника, тем плавнее даже если герцы моника выше фпс.
    https://youtu.be/Uk-5jbrveXo?si=pSQvzBo2ZA2kbZV5&t=102

У многих "про" моники как раз по 200-300 герц или выше, вероятно
    Отсюда изза плавности в многих случаях контролить прыжки проще.
    Видимо поэтому с каждым годом появляются новые и новые реки, т.к. железо улучщается и дает свой вклад.

Итог: берем мин. 200 гц моник или выше.
    Edited by jos 15.06.25 07:26
  2. за себя могу сказать, что 100% ощутима разница между 144 гц 1мс мпрт и 200гц 1мс мпрт даже при 99 фпс

тоесть теория верна

если вы никогда не парились или думали что "при низком фпс герцы не помогут" то точно стоит брать потому что разница есть и при игре влияет
    Edited by jos 22.10.25 19:19
  3. + после переход с 60 Гц на 120 Гц разница ощутима заметно
  4. всем кто надеется что это "плацебо" или "разница не критична", советую сходить в клуб хотя бы раз где стоят 300-500 герц моны и поиграть в 1.6. ПЯТЬ минут вам хватит чтобы понять как вы ошибались и страдали все эти годы.
    Edited by jos 26.10.25 12:23
  5. на самом деле удивительно что раньше никто об этом как я понял не писал.

причем герцы в 5х5 тоже оч помогают как при стрельбе так и наведении.

это реально вещь №1 которую надо иметь, чтобы банально иметь равные шансы и/или стабильность, иначе игра/кз превращается в рулетку т.к. часть кадров вы просто не видите (точнее они более рваные)

тоесть карты вы проходить будете, но делать это дольше и хуже чем при хай герц, а некоторые вообще даже не сможете пройти где тяжкий бхоп, но которые стабильно проходят люди из топ15 (у них у всех 200+ гц, а вероятно 300+, это точно)
    Edited by jos 29.10.25 01:05
  6. как сделать опрос? интересно было бы посмотреть резы
  7. Согласен. Недавно понял что lock 100 fps = герцовка фигня (играл так где-то пол года), заметил ещё штуку (мб ток у меня так), что на 4:3 соотношении у меня был лок 120 герц монитора, а при 16:9 полностью 180 герц. Ну и стало заметно конечно проще играть
  8. Согласен. Недавно понял что lock 100 fps = герцовка фигня (играл так где-то пол года), заметил ещё штуку (мб ток у меня так), что на 4:3 соотношении у меня был лок 120 герц монитора, а при 16:9 полностью 180 герц. Ну и стало заметно конечно проще играть

у меня ваще был баг, что на хдми кабеле выше 120 не мог сделать.
    дп помог.
  9. jos:
    inactive: Согласен. Недавно понял что lock 100 fps = герцовка фигня (играл так где-то пол года), заметил ещё штуку (мб ток у меня так), что на 4:3 соотношении у меня был лок 120 герц монитора, а при 16:9 полностью 180 герц. Ну и стало заметно конечно проще играть
    дп помог.

Это не баг, пропускная способность у кабелей просто разная, у хдми есть много версий, более новые поддерживают герцовку и разрешение выше, старые соответственно ниже
  10. + после переход с 60 Гц на 120 Гц разница ощутима заметно

я 10 лет на 70 гц сидел, а уже полгода на 180.. это небо и земля, стрф ваще плавные, аж непривычно
  11. jos: inactive: Согласен. Недавно понял что lock 100 fps = герцовка фигня (играл так где-то пол года), заметил ещё штуку (мб ток у меня так), что на 4:3 соотношении у меня был лок 120 герц монитора, а при 16:9 полностью 180 герц. Ну и стало заметно конечно проще играть
    дп помог.
    Это не баг, пропускная способность у кабелей просто разная, у хдми есть много версий, более новые поддерживают герцовку и разрешение выше, старые соответственно ниже

спасибо капитан умник, дело было не в самом кабеле
    ты лучше напиши сколько у тебя герц?

готов на деньги спорить, тут у бОльшей части топа 250+(у лучших 10-20 бхоперов ещё выше), но сидят шифруются годами и никто и словечком не обволвился что это гейм чейнжер за 10 лет, такие умные..
    сидят с огромным преимуществом и наяривают на свои "рекорды" без конкуренции нормальной

поспрашивайте своих знакомых и сюда отпишите с никами, составим картину полную если ктото ещё не верит. хотя конечно есть вероятность что самые ушлые напишут чтонить от балды и повторят миф что это "не важно при 100 фпс" сидя на своих 250-300+

так что если хотите честных турниров/рекордов - надо както контролировать герцовку, иначе смысла будет мало.
    было бы идеально сделать детект серверсайд (мб через рехлдс/реапи такое возможно?) и ограничивать её на отдельном и/или турнир сервере на отметке в 200-240гц (к примеру).. хотя бы ради сравнения для начала...
    вот это было бы интересно посмотреть вместо очередной битвы одних и тех же имён с мониками за цену полноценного пк у 95% людей (200-300 гц можно взять до 10-15к)
    Edited by jos 03.11.25 00:52
  12. ты как всегда на приколе
  13. Dolphin, который годами штамповал вр за вром на бхоп картах с 60Гц моником. Я, который сменил несколько лет назад старое говно на 165Гц моник - плавнее стало, играть лучше не стал. Вообще. Ни на йоту
  14. Dolphin, который годами штамповал вр за вром на бхоп картах с 60Гц моником. Я, который сменил несколько лет назад старое говно на 165Гц моник - плавнее стало, играть лучше не стал. Вообще. Ни на йоту

потому что 144 не дает той плавности, которую дает 300 (логично)
    144 это было норм в 2015, но не сейчас.
    сейчас уже давно все топы сидят на 300+ и чтобы хотя бы в теории иметь шанс против них, надо иметь похожие герцы
    поэтому я и написал, что логично было бы ограничивать герцы для wr и/или турниров. в против случае это будет битва железа которая она и была последние 20 лет (в бхопе), просто об этом никто не говорил и/или этого никто не понимал

ты как всегда на приколе

я в первом же посте указал видос, где в слоумо показана/видна разница ПРИ РАВНОМ фпс и это при том что там герцы примерно равные. а теперь представь (или проверь) еслиб они там отличались в 1.5-2 раза. просто космос
    и я для себя это проверил на двух мониках - разница СРАЗУ видна, если прирост значимый, иначе я бы не развил эту тему

а ты дальше надейся что это приколы, только других не вводи в заблуждение
    Edited by jos 03.11.25 16:17
  15. Я не отрицал что герцовка не влияет, но она не настолько сокрушительна как ты решил.
    Я 90% времени в кз играл на 60, после перехода на 180 разница, разумеется заметна, но не сказать что я прыгнул выше головы от перехода, просто стабильности стало больше, в частности на бхопах.
    Ты тут про каких-то топов на миллиарде герц рассказываешь, а эти топы сейчас с нами в одной комнате? Откуда инфа?
    Очень много сильных игроков до сих пор на 60-75гц играют, разумеется с доступностью 144+ в наше время почти каждый может себе это позволить, но факт остаётся фактом, я буквально пол года назад сидел на каком-то португальском сервере, там играли типы по типу рейва, скрипта, алопрандо, о их сетапах тебе лучше даже не знать, там буквально люди играют на ДСП фанерах вместо коврика и самсунгах с помойки вместо монитора.

сидят с огромным преимуществом и наяривают на свои "рекорды" без конкуренции нормальной

Ну это вообще пушка, ты реально считаешь что выдай каждому игроку в кз по какому-нибудь zowie 500 герцовому и через энное количество времени мы увидим десятки, а то и сотни новых талантов перебивающих условного гуся?

так что если хотите честных турниров/рекордов - надо както контролировать герцовку, иначе смысла будет мало.
    было бы идеально сделать детект серверсайд (мб через рехлдс/реапи такое возможно?) и ограничивать её на отдельном и/или турнир сервере на отметке в 200-240гц (к примеру).. хотя бы ради сравнения для начала...

Это что-то на уровне претензии к видеокарте/процу у других игроков в более требовательных играх, это буквально полностью твоя проблема что у тебя нет такого железа как у какого-нибудь ёбыря на про сцене.

Видимо поэтому с каждым годом появляются новые и новые реки, т.к. железо улучщается и дает свой вклад.

Новые и новые реки появляются потому-что в первую очередь люди быстрее обрастают скиллом, учитывая все существующие возможности быстро его набрать (гайды, демки игроков, общий уровень скила, советы от игроков выше уровня). В наше время верхний уровень скилла настолько высок, что практически достиг потолка, нынешние death карты дают тебе дай бог 1-2 юнита погрешности на некоторых прыжках и это в лучшем случае, естественно в такой среде средний уровень скилла будет расти намного быстрее, чем тогда, когда самой сложной картой является условный kz_sandblock2. Никакая герцовка не поможет тебе так быстро набрать скилл как твоя собственная усидчивость, навык обучения, исходная предрасположенность. Естественно с более крутыми девайсами скорость обучения возрастёт, в частности и с высокогерцовым моником, но ты явно переоцениваешь его значимость.
    Я явно допускаю ошибку снова ввязываясь в спор с тобой, но в этот раз я хотя бы спрошу, какой у тебя бекграунд? Как долго ты играешь и на каком уровне, хотя-бы примерно, каких карты проходил, какие статы брал и тд. Просто за всё время я тебе видел в игре пару-тройку раз, и то в спеке, либо на простых картах.

16. ппц ты навалил, читать даже не буду, скилл скиллом но без железа некоторые бхоп карты просто не пройти
    для этого и нужно провести к примеру турик-сравнение (или отдельный серв) где будет фикс герцы для ВСЕХ одинаковы и посмотреть что будет и какое время там у топов будет без их космических 500 гц

иначе (если ограничений не будет) так и будет условные 10 человек фармить рекорды и брать все турниры (которых и нет потому что конкуренции нет) и ничего не изменится

факт разницы при герцах есть, а значит и те кто их абузят тоже есть и будут.
    Edited by jos 03.11.25 16:52
  17. Ты надеюсь санитарам при очередном обходе не вываливаешь всю эту шизофазию с герцовкой, а то можно и в карцер залететь
  18. Ты надеюсь санитарам при очередном обходе не вываливаешь всю эту шизофазию с герцовкой, а то можно и в карцер залететь

пока ты не проверишь сам, не поймешь наскока это решает.
    всем советую сходить в клуб, например, разок.

проблема даже не в самих герцах, а в том что у одних 400 (условно) а у 99% людей 200 и ниже.
    в итоге равных условий при всем желании у тебя не будет, независимо от скилла и игра одна и та же выглядит и ОЩУЩАЕТСЯ (!) по разному для этих людей и в итоге это не может не отражаться на резах

твоя ошибка в том что ты заведомо "топов" ставишь на олимп. дескать, они просто боги и трудяги. а что, если в их успехе замешан не токо скилл? что, если герцовка вполне дает крит. преимущество на определенном параметре? например, при 350-400
    или может быть дело не в её размере, а в том что у остальных просто она в основном сильно ниже и при низкой герцовке (ниже опр. параметра) некоторые прыжки/блоки/стейджы физически в разы сложнее взять?

для меня очевидно что она дает преимущество после 5ти минут игры, но наскока большое - вопрос открытый т.к. у некоторых могут быть и 500 гц моники.

для этого и нужно это проверить, чтобы понять так ли это опытным путем на какойто выборке при ограниченных значениях. потом уже можно их повышать постепенно.

чем раньше это тут поймут, тем быстрее чтото начнет меняться в этом болоте
    Edited by jos 03.11.25 19:25