Я не отрицал что герцовка не влияет, но она не настолько сокрушительна как ты решил.
Я 90% времени в кз играл на 60, после перехода на 180 разница, разумеется заметна, но не сказать что я прыгнул выше головы от перехода, просто стабильности стало больше, в частности на бхопах.
Ты тут про каких-то топов на миллиарде герц рассказываешь, а эти топы сейчас с нами в одной комнате? Откуда инфа?
Очень много сильных игроков до сих пор на 60-75гц играют, разумеется с доступностью 144+ в наше время почти каждый может себе это позволить, но факт остаётся фактом, я буквально пол года назад сидел на каком-то португальском сервере, там играли типы по типу рейва, скрипта, алопрандо, о их сетапах тебе лучше даже не знать, там буквально люди играют на ДСП фанерах вместо коврика и самсунгах с помойки вместо монитора.
сидят с огромным преимуществом и наяривают на свои "рекорды" без конкуренции нормальной
Ну это вообще пушка, ты реально считаешь что выдай каждому игроку в кз по какому-нибудь zowie 500 герцовому и через энное количество времени мы увидим десятки, а то и сотни новых талантов перебивающих условного гуся?
так что если хотите честных турниров/рекордов - надо както контролировать герцовку, иначе смысла будет мало.
было бы идеально сделать детект серверсайд (мб через рехлдс/реапи такое возможно?) и ограничивать её на отдельном и/или турнир сервере на отметке в 200-240гц (к примеру).. хотя бы ради сравнения для начала...
Это что-то на уровне претензии к видеокарте/процу у других игроков в более требовательных играх, это буквально полностью твоя проблема что у тебя нет такого железа как у какого-нибудь ёбыря на про сцене.
Видимо поэтому с каждым годом появляются новые и новые реки, т.к. железо улучщается и дает свой вклад.
Новые и новые реки появляются потому-что в первую очередь люди быстрее обрастают скиллом, учитывая все существующие возможности быстро его набрать (гайды, демки игроков, общий уровень скила, советы от игроков выше уровня). В наше время верхний уровень скилла настолько высок, что практически достиг потолка, нынешние death карты дают тебе дай бог 1-2 юнита погрешности на некоторых прыжках и это в лучшем случае, естественно в такой среде средний уровень скилла будет расти намного быстрее, чем тогда, когда самой сложной картой является условный kz_sandblock2. Никакая герцовка не поможет тебе так быстро набрать скилл как твоя собственная усидчивость, навык обучения, исходная предрасположенность. Естественно с более крутыми девайсами скорость обучения возрастёт, в частности и с высокогерцовым моником, но ты явно переоцениваешь его значимость.
Я явно допускаю ошибку снова ввязываясь в спор с тобой, но в этот раз я хотя бы спрошу, какой у тебя бекграунд? Как долго ты играешь и на каком уровне, хотя-бы примерно, каких карты проходил, какие статы брал и тд. Просто за всё время я тебе видел в игре пару-тройку раз, и то в спеке, либо на простых картах.