Last server records
Pro Nub

Global Conflict

1. Ребята, давайте жить дружно! (с)

За сообществом слежу давно, но по ряду причин было решено не вмешиваться в его существование до тех пор, пока ситуация не станет критической.
    Считаю, что время пришло.
    Тем более карантин, делать нефиг.
    Привет! Меня зовут.. а, неважно.

Для начала заглянем в адвокатуру игрока Кругляш1337.
    Человек, сразу скажем, непростой. Любит быть в центре внимания и не любит, когда в центре внимания находятся другие. Типичное поведение вожака в животном мире.
    Нормально ли это? В сообществах, где комнатные жители сражаются за милисекунды или очки? Вполне.
    Был свидетелем той самой ситуации с неким Дениской, летающим по картам на паролете, нежно вкрученным прямо в центр непосредственной тяжести его скромного тела. Заносчивый парень на эмоциях нагрубил опекунам по поводу ходячей (или летучей) несправедливости, за что в итоге был наказан. А несправедливость - нет.
    Стал ли парень добрее к опекунам после этого? Разумеется, для этого не было повода. И он был наказан за вспыльчивость снова, и снова, и сно..
    Также парень сказал, что некоторые читы видно на глазок. Я абсолютно его в этом поддерживаю. Внимательный человек видит больше, чем толпа зевак. Не говоря о том, что существует набор "известных наркоманов", которые не способны расстаться со своими читами. Просто к ним приросли. Он не хотел вас обидеть, но распереживался и погнал пургу.
    Хочу заметить, что родом мы с ним из одного города. Город непростой, со своими особенностями. В том числе количество уголовников на квадратный метр еще с 90-х (и раньше). Это безусловно влияет на способ передачи информации.
    Я посмотрел запись стрима, и это действительно был раунд. Можете не верить, право ваше, но у каждого игрока есть своя манера. И уж инспэйра с раундом путать - как lewly c shnz.
    ДонСаймона не знаю, видел пару раз, но говорят, что это печально известный re^SE. Приятно удивлен тем, как он человечно себя вел на протяжении долгого времени.

Как я понял, имела место баталия между раундом и неким альянсом, который успел себя зарекомендовать как добротный игрок экстремальных карт.
    К сожалению, люди чаще боятся нового, чем принимают. В связи с чем вполне возможна такая история:
    Alliance (novichok): Privet, rebyata! Nauchite prigat'!
    Round (259 lj block sw rec): Eto che za noname naxui, sjebal otsuda!
    - с чего все и могло начаться.
    Но я бы не стал на месте администрации брать альянса под крылышко, ибо на данный момент он общается не намного любезнее вашего "заклятого врага". Видел его еще лет 6 назад, когда он прыгал в 1 стрэйф. Подумал, что это 12-летний фанатичный дотерок (у него на аватарке был символ команды), но был очень приятно удивлен спустя несколько лет на youtube. Видимо, с приростом по скиллу, выросло что-то и в другом месте.
    Нормально ли это? Учитывая, как "развитие" доты2 повлияло на "мировой киберспортивный сленг" - вполне. Из доброго мальчика - в анимешного нытика с манерами хнс-игрока (по его словам, он там ни разу не играл, и тем хуже) всего за 5 лет без смс и регистрации.
    В общем, у этих двоих есть что сказать друг другу, и вмешиваться в конфликт - плохая идея.
    Что касается других игроков - как-то раз сидел я на сервере, и заходит тип, начинает что-то рассказывать мне про раунда. Мол, тот играл на сервере один и набычил на парня, который хотел сменить карту. Я попросил рассказать подробнее, и вот что выяснилось - раунд проходил карту, зашел другой игрок и сказал ему: "Карта - говно, го ртв." После чего раунд послал его подальше. И тип назвал его "неадекватом" после этого. Я ему ответил, что раунд все правильно сделал. А вы как считаете?
    Банить его за такое поведение, может, и полезно. Но время от времени и наравне с другими. У читеров в вашем сообществе, в том числе "прожженных", больше привилегий, чем у одного "быдлана", который написал без агрессии два цельных поста в комментариях. На его месте я не смог бы сделать лучше. Либо ему плевать на сообщество (больше не горит - мол.сл.), либо человек изменился.

В адвокатуре кзраш, собственно, сидят всё те же два человека. Сидят и потеют над благополучием как здоровых людей, так и неблагодарных детей за свой собственный счет. Время от времени к ним прибегают ябеды с заплаканными глазами и вопят: "А он миня абзываииит!" - и администраторам приходится совершать необдуманные поступки.
    Нормально ли это? Учитывая, что до сих пор дети, донатящие всяким чертям на твиче за шутки про члены и обсер союзников, не сподвиглись хоть копейкой поддержать ребят, которые делают добро на протяжении стольких лет - вполне.
    Наигравшись вволю на постоянно обновляющемся детище кролика и панды, кругляш решил сказать им, что они вдвоем делают слишком мало, и могли бы разбираться в ситуациях получше. Меня тоже много чего не устраивало. Например, как так получилось, что на протяжении 5 лет один читерок-на-всю-жизнь пишет демки, скабрезничает в чате, а иногда еще и становится главным администратором международного сообщества, имея при себе гнилые "шутейки" и 5 кривущих стрэйфов без "помощников". Но людям, наверное, виднее, у них там свои дела.
    Поэтому мой большой совет: если вы не понимаете ситуации - задайте вопрос. Не надо налетать на задолбавшихся деятелей с криками и обвинениями. Это никому не нравится. Это - стресс.

Что в итоге: два парня решили разыграть спектакль, и им это удалось. Урон особо не нанесен, оба признались, злого умысла вроде как и не было. Просто хотели "ткнуть мордой" людей в их несовершенство (о котором они и так знали). Признаю, забавно было наблюдать за тем, как в чате умелые игроки пишут: "Это не он!" - а парни сидят и гордятся саймоном, что он, вот, 20к нафармил - и подрос-то как! Без обид, но вы и сами знаете: система несовершенна.

Предлагаю:
    - никому не обижаться;
    - разбан раунда за публичное и подробное извинение (или создать беседу для альянса, раунда и админов, чтобы все всё обсудили);
    - саймону бан можно тоже сократить, но не думаю, что он переживает: 20к при нем, а поиграть он найдет где;
    - не заводить любимчиков. Иначе молодые люди начнут вести себя как долбаные принцессы, что их в итоге и погубит. Все помнят фэйма как дэмочекера, а ведь он - один из немногих, кто показывал пример мужского поведения всякому фуфлу.

Будьте здоровы. Уважайте друг друга.

P.S. Esli eto inspare ot litsa rounda nakatal takie posty i kopiroval ego strf na cup, to tut +maxrespect patsanchiku.
    Edited by ShadowOfThePast 22.04.20 12:40
  2. Представьтесь, пожалуйста!